今天,我怀着高兴的心情来到了学校,因为我们要去茂名森林公园。
我们一进到森林公园大门,不禁被眼前的景物迷住,高大的树木,美丽的花朵,可爱的小鸟,好一幅活的画。秋风送来阵阵幽香,让人心旷神怡。
我们第一站是勇敢者之路,那是个军事训练营。我们在那里通了许多难关,有的走平衡木,有的巧夺梅花桩,有的夺下飞天渡等。
离开勇敢者之路,我们又游览了许多景点,其中让我印象最深的就是植物园和鳄鱼池。那我就先说沙漠植物园吧!一进园,我就感到一阵炎热,为什么会这样呢?
原来这是个温室,适合沙漠植物生长的条件。在沙漠植物园里,仙人掌和仙人球千姿百态,有的像一个刺猬,有的像一个顶天立地的巨人。走过沙漠植物园,就是用砖头隔开的一个个花圃。花圃里只有一种花。这花粉红的,一簇簇,像一群含羞的小女孩。听园林工人介绍,这花是鸡冠花。
接着,我们就去鳄鱼池,池里的鳄鱼憨态可掬。在沙滩上的鳄鱼们,有的在懒洋洋地晒着太阳,它们一动不动像是了一样。水里的鳄鱼一刻也没闲着,它们看着河里的小鱼准备伺机行动。突然一群小鱼快活地游过来。机会来了,鳄鱼以闪电般的速度向小鱼扑去,溅红了小河。这一幕让我们惊魂不定。
下午两点,我们走出了森林公园。我隐隐感觉有几分不舍。