听说绵山是个山清水秀的地方,去年放暑假的时候,爸爸妈妈带我去绵山游玩,使我亲身领略了绵山的美。
那天,我们是跟旅游团去的。我心里甭提有多高兴了,坐在车上的时候恨不得马上就到。“到啦!到啦!”导游小姐喊道,我们下了车。导游首先领我们去了前山,参观了几座庙,庙里有各种神像,他们的动作各种各样,形态逼真,引来了许多游客参观,游客们有的参观庙里的雕栏画壁,有的烧香拜佛。参观完后,导游小姐又带我们去了后山,刚下车,那清新的空气就迎面扑来,感觉凉爽极了。远远望去,山势陡峭,山上的树木葱葱笼笼,眼前有一条小溪从山上欢快地流下来,水质清凉透明,我们一直走到了“水帘洞”那里,我们是攀援上去的,那洞里的水像瀑布一样流下来,水声震耳欲聋,美妙极了。游玩过后,我们下了山,还在那里的小摊上买了一个绵山的纪念品:两个不倒翁,他们是拴在一起的,特别好玩。
绵山的客气清新,景色宜人,听说还有许多景观我们没有看到,比如“白云庵”、“世姑庙”、“石洞水”等等。绵山真是个好去处,我希望爸爸妈妈下次还带我来这里游玩。