水浒好汉城作文350字左右
古往今来,在中国的历史长河中,有着无数的英雄,像那战国的屈原,为国为民投江自;南宋的岳飞大败金兵,却也于“莫须有”的罪名;明朝力保大明王朝的史可法,被围扬州宁不降……面对着他们,我不由得想起了《水浒传》里的人物:宋江的为人仗义;晁盖的重情重义;林冲的循规蹈矩;鲁智深的侠肝义胆……
梁山伯好汉个个武艺高强,有勇有谋,方可以一挡百,可最后还是散了,的,病的病,正如“缘来缘去终会散,花开花败总归尘。”我多希望梁山泊一百零八条好汉,从此久住于梁山泊之中,不去干涉朝廷内务的一切,时而不时地匡扶社会的正义,自由自在且痛痛快快的生活在属于自己的世界里。如果这样的话,就不会成为现在的这个样子了。
在现在的生活中,我们又何尝不是那梁山泊等人呢?在这个人才济济的社会里,即使我们每个人多才多艺,即使我们再出众,可人外有人,天外有天,比自己强大的人多的数不胜数。世界本不公平,我们没有权利对它说不,只有当自己足够强大时,才有资格发言。于是,我们开始向往外面的世界,因为它具有很大的吸引力,我们总以为外面的世界会更美好,早已不想再做这“井底之蛙”,可不曾想到的是,外面的世界又是上天为我们下的一份战书。
所以,我们只能继续前进。逐渐的,我们站得越来越高,看到的东西也越来越多,时间长了,我们越来越喜欢这种优越感,便不停地往上爬。可是,站得越高就越危险,但正当我们欣赏眼前的风景时,身后,却是万丈悬崖。
没有什么东西会永垂不朽,也不会永世长存,世间万物是消长变化的,就像宋江引领的梁山泊好汉,他们本可以潇洒快活的度过此生,可就是偏偏执着于自己那个顽固的心,此处招安,效忠于朝廷,最后,却得了一个认命的悲剧。梁山伯好汉一生讲了“忠义”二字,可也被这两个字冲昏了头脑。
在这个残酷的现实中,我们不需要太多的东西,也不需要多么伟大,我们需要的,只是活在当下。专心做好眼前的事,用心珍惜眼前人,将外界的嘈杂纷扰放置一边,既不追忆过去的荣耀,也不悔恨过去的过错,更不盲目的憧憬未来,而是脚踏实地地奔跑。快乐来临的时候就享受快乐,痛苦来临的时候就面对痛苦。在黑暗与光明中,既不回避,也不犹豫,以坦然的态度面对人生。