游东钱湖作文300字
暑假里,我和爸爸妈妈一起到东钱湖去走走,经过半个小时的车程,咱们来到了东钱湖。
咱们走进了湖滨公园,迎面一座高大的石刻强屹立,雕刻着许多历史人物,令我一番遐想。咱们继续走着,咱们来到了游船码头,一叶叶画舫在水面上飘荡,偶尔会有一艘快艇飞驰而过,激荡起白花花的湖水。
逛完湖滨公园已是中午时分,太阳火辣辣地向大地吐着炽热的火焰。咱们乘坐画舫到陶公岛,一路上也好近距离观赏东钱湖美景,身处画舫之中,四周的湖面波光粼粼,阳关洒在碧波荡漾的湖面上,闪烁着点点金光,像鱼鳞,像碎金,令人心旷神怡,岸边杨柳依依,随着微风轻轻摇曳。我坐在船里,陶醉在这天堂般的美景中了,浑然忘记了炎炎烈日的烧烤。
上了岸后,我坐在湖边的亭子里,听着波涛拍岸的声响,微风拂过我的脸颊,真是惬意极了。终于到了陶公岛景区,走在林间小径之中,远远望见了山下的东钱湖,像是撒落在山间的明珠。咱们继续走着,忽然一座金色的大雕像矗立在我的面前,我好奇地问爸爸:“这是谁呀?”爸爸不紧不慢地说:“这是陶公像啊。”接着,爸爸给我讲了陶公与西施的动人传说,不禁使我思绪万千。
短短的一天,我饱览了东钱湖的无限风光,希望与你再次相见。