突然,两个士兵把我架进一个营帐里,只见帐内摆着大旗,上面威风的写着曹字。我不会来到曹营了吧!眼前的景象可把我吓了一大跳。这时,一个满脸胡须的人大叫一声:“来者何人?”我一眼断定那是曹操。我急忙说:“我是来加入你们的。”曹操大笑道:“好,你有什么本领,还有你叫什么名字?”我急匆匆的说:“我能当你的军师。”曹操接着问:“那你叫什么。”我心想我不能透漏我的真名。我大叫:“我叫司马懿。”“好!”曹操大笑!
到了第二天,我来到帐中,正赶上曹呸逼曹植写七步诗。曹丕说:“你如果走七步写不出一首诗,我就了你!”曹植走过七步说:“煮豆持作羹,漉菽以为汁。萁在釜下燃,豆在釜中泣。本自同根生,相煎何太急。”
突然,我头一晕,我昏了过去。睁开眼时,我看呆了。手中的书都掉了。