海珠湿地公园作文400字四年级
海珠湿地公园的大门是用灰白色的大理石做的,最显眼的就是“海珠湿地”这四个字了,大门的门框及两边的柱子刻有精美的图案——双龙戏珠……海珠湿地的大门非常雄伟、壮观。
穿过大门沿着台阶走下去就是湖了,湖水很清,清得能见底;湖面很静,静得像一面镜子。湖里面有假山、荷 花、小草,每当荷花盛开时,一池荷花,有粉红色的、橙色的、白色的,有的舒展开自己已美丽的花瓣,有的很害羞,让花瓣把自己包起来了……微风吹过随风摇曳,像小姑娘在翩翩起舞,真的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
沿着湖边的小路走下去,就能看见花花草草,一大片绿草地上,嫩绿的小草在随风摆动,这就是“野火烧不尽,春风吹又生。”花有红、黄、橙……各种颜色,它们形态不一,有的陶醉在春风中,有的在跟小草说悄悄话,还有的在向人们骄傲地展示着自己美丽的花瓣。
湖中心有水草种在石头上,不时会有小鸟停留在上面,真有趣!还有一群鹅在湖中悠闲地游泳,这个湖真美啊!
湿地公园有很多建筑风格的亭子,有的建在湖边,人们可以边看风景边休息;有的建在树林里,这样为人们提供了新鲜的空气和美好的环境,还有的建在湖中心,就像自己已经在水里了一样。
海珠湿地公园真美啊!