2011年10月1日,张家界天门山国家森林公园新建的玻璃栈道正式对游客开放。玻璃栈道悬于天门山顶西线,长60米,宽1.6米,最高处海拔1430米。是张家界天门山景区继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台,从玻璃台可以看见下面。玻璃台伸出栈道长约5米,专供游人拍照、横跨峡谷的木质吊桥后打造的又一试胆力作。
为了让游客零瑕疵的透过玻璃桥看到美丽的风景,上桥的游客均要求戴上鞋套,以保持玻璃桥的透明和干净。玻璃栈道的刺激震撼,可与举世闻名的美国大峡谷玻璃走廊“天空之路”媲美,因而有了东方“天空之路”的美誉。这条看着就让人腿软的玻璃栈道给人带来的刺激震撼感。晴天时,蓝天和白云的倒影铺满了整条栈道,让人在对脚下的透明战战兢兢之余,更乐享于踏云而行的快感;云雾天气,玻璃栈道则在雾中若隐若现,天上人间的美景更是让人惊叹不已玻璃栈道是张家界天门山景区继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台、横跨峡谷的木质吊桥后打造的又一试胆新景点。这条看着就让人腿软的玻璃桥给人带来的刺激震撼感可与举世闻名的美国大峡谷玻璃走廊“天空之路”媲美。玩玻璃栈道,需购买天门山大门票,售价为258元;路途崎岖,如需乘坐山顶森林观光缆车,需另付单程23元/人,往返39元/人的费用。
玻璃栈道在天门山的西线,走一趟价格为5元(鞋套费用,还需缴纳5元的押金(鞋套坏了将不会退,在栈道的另一端即可退还押金。钢化玻璃,是一种预应力玻璃,为提高玻璃的强度,通常使用化学或物理的方法,在玻璃表面形成压应力,玻璃承受外力时首先抵消表层应力,从而提高了承载能力,增强玻璃自身抗风压性,寒暑性,冲击性等。