青岛中山公园动物园作文
这个暑假,妈妈终于抽出空来,带我去了一趟青岛。
我们第一站就是栈桥,它是青岛的象征,长长的身线化作一亭,仿佛来到了海的中心,这是回澜阁,里面有可爱的六角小恐龙,还有百年大海龟。参观完了这里我们刺激了一把,坐着摩托艇上了小青岛,小岛的形状犹如一把古琴,又称为“琴岛”,最高处有一座白色的灯塔,远远望去,绿树白塔,漂亮极了。沿着小青岛走过去,是海军博物馆,里面陈列着各种各样的飞机,导弹,火炮等等,令我大开眼界。
第二天我们坐缆车上了太平山,开始的时候我很害怕,会不会掉下去,但是慢慢地,我的恐惧感消失了,随之而来的是兴奋感,坐在缆车上可以看到下面的美景,高楼大厦,还有老城区,景色让我陶醉。到了山顶,这里有一个别有风味的德国酒窖,里面全部都是酿酒的工具、器具,让我长了不少见识。下了太平山,我们走马观花的看了下八大关,这里绿树鲜花,但是我没有了心思,我迫不及待地冲向了海边浴场。我们在这里游泳,玩沙子,开心地不得了,我还在教练地陪同下开了摩托艇,我们开的很快,特别刺激,妈妈说我回家肯定是个“小非洲”了。
接着我们又去了奥帆中心,2008年奥运会帆船比赛就是在这里举行的,这里停满了各种船只,我们还坐了帆船出海,沿海还看到了有人在玩小帆船,一望无际的大海在阳光照耀下波光粼粼,真是漂亮啊!
第三天我们去了极地海洋世界,这里的动物比杭州多很多,笨笨的北极熊,可爱的企鹅,美丽的白鲸,我们还看到了聪明的海豚表演,真是开心。走出这里我们还看到了一片沙滩,我们在这里抓了很多小鱼,小蟹,还有不知名的贝壳动物,有点像小鲍鱼。
我们还去了有名的中山公园,这里的公园都沿海,风景特别优美。
最后一站,我们来到了天主教堂,走进去声音不自觉的就轻了下来,没有人大声喧哗,有种庄严肃穆的感觉,里面全是壁画,玻璃窗全是彩绘,真是美极了。
在玩乐中时间总是过的特别快,青岛之行也结束了,这是一段难忘的旅程,青岛是一个美丽、干净的城市,我非常喜欢这里,有一种流连忘返的感觉,可惜这次没有将青岛玩遍,下次希望有机会能够再去!