挤出水泄不通的人群,继而走进了一个寺庙,向老婆婆讨了几根香之后,虔诚的点上,默念了几句,我便脸带微笑的走了出去。接下来是一条竹林小道,许多的竹子被铁网挡到了小路两旁,幽深寂静,时而传来竹叶的沙沙声,时而又冒出头让我与它握手问好,微风吹过,带来一种时间静止的美好。
走过一座石桥,入眼的是一条长长的石梯,意未动,身先动,在我反应过来,我已“呼哧、呼哧”的爬了一大截了。当我将石梯走完时,面前没有路了,我不禁呶呶嘴,却听见旁边的叔叔说了一句意味深长的话:这世间本就没有路,走得多了也便成了路。说完,他便继续往上爬了,我不禁挠头尴尬一笑,也继续往上爬……