不管怎么特别,总少不了接力赛。我们40名运动员,6名啦啦队一起精神抖擞地来到大操场的塑胶跑道。“预备——嘟”裁判一声令下,运动员冲了出来,第一个跑出来的是苏浩然。今年换了一种策略,让两个跑得快的在第一和最后,这样,一跑出去就快一些,更容易胜利。
同学们拼命跑,啦啦队也不甘示弱,举着牌子,不停地喊:“加油!加油!四(3)班加油!”轮到我了,我抓住棒后,使出吃奶的力气,拼命向前冲,我似乎能听到风在我耳边给我加油。“加油,马上就要到了!加油!”,听到加油声,我跑得更快了。眼看重点越来越近,只有几步之遥了,我加大步子,冲向前去,将棒子递给后面的同学。经过同学们的努力,我们以小组第一的成绩获得了年段第二。同学们听到消息后,欢呼雀跃。
虽然星期天下雨了,但阻拦不了我们的脚步。快到中,才轮到我们。我使尽全身力气,将垒球往前扔,可垒球像不听话的小孩,直往下落。在第2次的时候,我便向上一点,找准位置后使劲扔。妈妈在旁边鼓励我说:“你一定行,加油!”我在心里默默对自己说:不能辜负大家对我的期望,一定要加油!”第3次扔,我眼睛和左手对准远处的电线,右手拿着垒球,对准电线使劲扔。这方法果然凑效,比前两次远得多。比好后,我去看看成绩,我已经达到目标了,不是垫底——虽然没有名次。明年我还要练习,争取获得名次。
下午,雨下得更大了,雨点像黄豆一样砸下来。老天爷似乎像考验同学们的毅力。跑800米和1500米的同学,冒着雨,在塑胶跑道上顽强地跑着。雨水打在他们的脸上,他们也顾不得去擦;雨水打在他们的衣服上,衣服湿透了,也不理会;雨水打在他们的头发上,头发全湿了,也不甩一下,甩掉上面的水。
运动会是有趣的,是激烈的,更是难忘的。