东郊公园是个美丽的大公园。记得小时候,爸爸总会带我去东郊公园。
一下车,就看见大门两侧的墙上画着小朋友们喜欢的卡通画,左面画得是白雪公主和七个小矮人,右面画得是唐老鸭和米老鼠。再往前走,展现在我们眼前的是一座不出二十平方米的花坛。每当春姑娘乘着轻风,带着温暖翩翩而来时,花坛里的月季、芍药、牡丹等各种鲜花争芳斗艳,红的似火,黄的像金,粉的似霞,散发出诱人的香味,引来蜜蜂和蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。流连其间,仿佛自己也变成了一朵美丽的花,又像一只翩翩起舞的蝴蝶。
往前走,就来到了一条长廊。长廊两旁栽满了树木花草,樱花树的藤条搭在长廊上,形成了一个天然凉亭,把长廊遮得严严实实。一阵微风拂过,樱花树的藤条就荡起波纹,好看极了!长廊边的枫树绿绿的,让我想起去年秋天来这里玩时,火红的枫叶漫天飘扬,与此时的情景截然不同,却各具特色呀!
继续往前走,就是映月湖。映月湖围着长长的岸堤,两旁栽着数不清的垂柳。春夏时节,柳树像一位位亭亭玉立的少女,婀娜多姿。映月湖的湖水清澈见底,碧绿的湖水倒映着蓝天、白云、绿树,犹如一幅美丽的图画。湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,乘着游船,划过湖面,就可以到岛上游玩。秋天,树叶枯黄,每当微风掠过,柳树的叶子便会摇摇晃晃地飘落到湖面,仿佛是一只只荡漾的小舟。
啊!我爱美丽的东郊公园,更爱我可爱的家乡!