这时因为是凌晨,所以天空蒙蒙亮,一阵阵未苏醒的风抚摸着我的脸庞,像是微凉的海风,召唤着那涌起的千层波浪,并且呼唤着大海奔涌而来。我像踩在金黄的沙滩上,走向蓝宝石制成的宫殿,迎接生命的到来。我又看了一下天空,那束并不耀眼的光仿佛在等着冲破那一层尘雾,放出自己耀眼的震撼人心的光芒,将快乐与幸福撒向大地。走出了院子,外面宽广的马路上,只有几个人、几辆车,两旁的商店都神气地关着大门,我在微风的吹拂之中——听到了手机铃声。
这是召唤我的信号,在兴奋的等待之中,大家伴随着凉爽踏上了旅程。大家经过商议选择了山清水秀的荒郊野岭,那时,时时有比较脏乱的瓶、罐、鞋,还有将领队吓跑的狗叫声,可都不能阻止我们前进的脚步,反到欲挫欲勇、迎难而上。走了足足“十万八千里,到了一条分界线:一条树林穿行、一条大道北上。当然,坚强的大家选择了树林,可领队的因为太胖,气喘吁吁地跟在队伍后面,女生因为身体小很快跑在了我们前面。半路上有数以千计的蚂蚁洞,有个人跟蚂蚁有深仇大恨的似的,已经毁了千百窝鲜活的生命。
下山时,我们兴致勃勃,谈论着可笑的情节,因为走的是大马路,所以到处有拿衣服挡阳光的人,还有替别人拿衣服的人,我们这支队伍仿佛是一支规模庞大、装备整齐的军队。
这次旅行是一个增进友谊的旅行,在微微的风中我学会了享受。远离城市的喧嚣,在荫凉的草丛上踏青是一种无与伦比的感受,顽强的毅力伴随着大家走了极高的峰顶,那里鲜花铺满,有“一览众山小的豪情壮志。