作文不能忘记我们的家乡
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
九月的雨,滋润着和平的大地;
九月的风,轻挽着温馨的家园;
九月的太阳射出和平的光芒,播撒着和平的种子;
在这和平的九月里,我要歌颂为了中华民族的解放,为了世界的和平献出宝贵生命的英雄,开学第一课观后感:耻辱不能忘记450字。我今天演讲的题目是:《英雄伴我成长》。
面对和平与幸福我们怎能忘记过去,一位位英雄,一幕幕场景,在我们眼前闪过,一朵朵鲜花述说着当年的故事,是我们的英勇铺就出今天光辉的征途,宁为玉碎,不为瓦全的叶挺,不幸战疆场的左权,为人正直。嫉恶如愁的冯玉祥,意志坚定。热爱祖国的杨靖宇,我们之所以这样做使我们深深地知道祖国是我们共同的母亲是我们最亲。最爱的妈妈!
长江和黄河唱着英雄的赞歌,歌声震荡着山河,纪念碑展示着他们的伟岸,国旗浸满了他们的汗,他们的身躯已化作一座座高山,他们的胸脯已变为一片片平原,每当南风吹来的时候,我总听到那深情述说。
也许有的同学会说,在和平年代,我们无须征战沙场,又如何向英雄学习呢?