游千岛湖作文初中400字
国庆期间可是旅游的最佳时候,我们一家人就游玩了千岛湖。
说起千岛湖,顾名思义,这个地方是一个湖,湖上有许多的岛。想起游玩的时候,我就沉浸其中……
“哗——“随着溅起的一朵朵浪花,游艇驶了过来,不知为什么,我的心久久不能平静。游艇并不大,共十个座位,分为两排,中间是过道。一坐上去,顿时矮了许多,快与水面平行了。人到齐后,游艇就发动了,像一支离弦的箭飞了出去。两旁不时地溅起水花,飘在窗户上。那青山与绿水,白鹭与西天,都让人心旷神怡。
来到月光岛,映入眼帘的是十二个挂锁架,上面都挂满了锁,每一个锁架前,都有一只生肖,刻在地上,刻的可真是惟妙惟肖:猴子机灵可爱、羊端庄大气、牛沉着冷静……我最喜欢的可是猴子了,因为它是我的生肖。再走进去,几把大锁会出现在你的面前,它们一个个金灿灿的,横卧在地上,旁边配有一把钥匙,意思是:每一件事都有一把锁,只有你认真了,打开锁的钥匙自然会找到你。
梅峰岛,是个风景岛,所有的美景都会尽收眼底。梅峰岛有个古代的小博物馆,那里真让我打开眼界。走到一个玻璃小柜台的前面,几个演员正在唱戏,大家看得可是津津有味;在墙上,写着海瑞的历史故事,我也发奋要做像海瑞一样清廉的人。要坐索道啰!我们三人匆匆忙忙坐上观光缆车,它不断升高,千岛湖的风景也越美丽。
千岛湖真是一个圣地,使我流连忘返。