我们怀着兴奋的心情去澳门游玩。
大三巴牌坊是澳门著名的旅游景点,前身是圣保罗教堂,位于澳门大三巴街的小山丘上。1835年,教堂忽然着火了,整座教堂烧得只剩下前壁部分,酷似中国的牌坊,于是这里便被称为“大三巴牌坊”。牌坊上的雕刻细致精美,被天使和鲜花围绕的圣母雕像,散发出浓郁的气息。大三巴牌坊前面举行了葡国民族歌舞表演,他们拿着吉他、松果、鼓、口琴在演奏。葡萄牙的人们穿着民族的服装。女的穿着花色的长裙,戴着头巾,白色的长袜子,男的穿着黑色的背心,戴着帽子,白色长袜,黑色长裤,手牵手跳着舞。澳门大三巴牌坊,真是一个好玩的地方。
三天时间,我们还去了渔人码头、大炮台、玫瑰圣母堂、市政厅广场及议事亭前地、松山灯塔等这些经典的景点游玩。参观了好几个非常豪华的酒店,永利、美高梅、威尼斯人、新葡京、新濠天地等,她们都有着漂亮壮观的外观、精美的内部装饰、精彩独特的表演等,如永利酒店的表演湖和富贵龙,实在太漂亮了!
澳门真是一个传统和现代相结合的城市,别具一格,我喜欢她。