哈尔滨之旅作文300字
刚放寒假,我就迫不及待地跟着妈妈踏上了飞往哈尔滨的客机。
说起哈尔滨,大家都会想起“千里雪飘”、“银装素裹”、“洒水成冰”这些字眼。但是,我们下了飞机,除了地面上硬硬的冰块,啥美景也没看到,不免有些失望!
导游看出了我们的心思,神秘兮兮地说:“带你们去个地方,肯定不会让你们失望的!”果然,到了冰雪大世界的门口,我们就被眼前的冰雕、雪雕迷得哇哇大叫。由于进门已是傍晚,所以各色灯光已纷纷亮起。这时,那些冰雪城堡在灯光的照射下更显得浪漫迷人。我们不仅欣赏了美景,还玩了各种冰上游乐项目,大家都玩到脚指头冰住才罢休!
“可是,哈尔滨除了冰还是没看到积雪啊!”“别急,接下来就让你们去看看什么是银装素裹的世界。”是的,冰雪覆盖下的伏尔加庄园里,早已分不清哪里是路哪里是河!我们只管一路向前,走过冰河、绕过城堡、穿过白桦林,在皑皑白雪中来到亚布力滑雪场。在我们滑雪的过程中,突然下起了雪,这时我们才终于看到了真正的“千里冰封,万里雪飘”的美景!
“不必留恋,还有更美的。”导游的话又一次激起了我们的好奇心。终于,在穿越了萨满基地后,来到了梦中的雪乡。雪乡的积雪厚的让人惊讶,妈妈说:“把你扔进雪堆,可能会没过头顶哦!”真有这么厚么?!我将信将疑,但是“雪乡美如童话”真的一点不假。那层层如超级三明治的积雪,那长长如锋利的宝剑的冰凌,那高高如站岗的士兵的雪松,都让我们如痴如醉!尽管不喜欢那离开鼻腔就能成冰花的寒冷空气,但美景已让我们不虚此行了。
没有做“洒水成冰”的实验,没有偷偷嚼几口雪,就要说再见了。但谁说这些遗憾不是为了下次的再见呢!