哈尔滨之旅作文300字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”来到冰城哈尔滨,我真正体会到了这种气氛:这里四面被冰雪包围,人家的屋顶上全卧着有厚有薄的雪,就连路旁停着的汽车也被雪覆盖。虽然我来哈尔滨只有五天的旅程,但这儿的一切都给我留下了十分美好的回忆。
冬天的哈尔滨,是看不见流动的江河的,就连全长1900公里的松花江也冻上了好几米的冰。来到哈尔滨之前,我还从没见过这么厚的冰、还有这么大的“溜冰场”。于是,一看到上了冻的松花江,我就飞快的奔了过去,不料刚刚踩到江面,我就猛地一滑,失去平衡,十分狼狈地跌倒在了冰上。哎呦……那叫一个疼!不过,我也顾不上什么疼痛了,赶快揉着屁股爬起来,在冰上尽情的跑来跑去。
爸爸看见我玩儿得这么尽兴,也不自觉的加入进来。我们找了一块光滑并且两端是雪的冰玩起“助跑滑”来。我是个平衡力极差的人,再加上长得高,就一直不敢滑这个极滑的冰面。但爸爸拉着我试了几次后,我胆子渐渐大了起来,便自己试了一次,不料……“啪!”