哈尔滨之旅作文300字
哈尔滨市在黑龙江省南部,松花江沿岸。为黑龙江省省会。原为松花江边一个渔村,随铁路的发展而兴起,1932年设市。人口为304万。是东北地区经济、文化和交通中心之一。工业以机械为主,有著名的哈尔滨电机厂和量具刃具厂。有哈尔滨工业大学、黑龙江大学等等的高级大学。有太阳岛、极乐寺、东北烈士纪念塔等等的名胜古迹。每年元月5日举办“冰雪节”,有“冰城”之称。是中国历史文化名城。
2月11日
经过两小时三十分钟,我们一家三口,终于到达了哈尔滨国际机场。“哇,好美的景色啊!”房屋、树木、大地都银装素裹,地面上像了一层白色的地毯。大地变成了一个粉状玉砌的世界。我们住进了锦秀商务饭店。
2月12日
滑雪
早餐后我们赶赴20xx年冬奥会举办地——亚布力滑雪场。经过三小时三十分钟的路程。
爸爸给我租了一套滑雪用具,我穿上连着滑雪板的黑色的滑雪鞋,拿上黑色的滑雪杆。爸爸给我请了教练。教练告诉我用滑雪杆用力往后推,就行了,我很快就学会了。接着,教练带我向坡上走去,我走到半坡上,就开始向下滑,由于我掌握不好平衡,就摔倒在了地上,我使劲用杆撑地面,想爬起来,但因我的手没有力气,所以怎么也起不来,在教练的帮助下终于站了起来,我又走到半坡上向下滑,就像这样反复练习,我滑的时间越来越长,摔跤的次数也越来越少,渐渐地滑得更好了。教练让我抓住上坡的电动缆绳,让缆绳把我拉到坡顶上,我不敢,可我鼓起勇气和教练一起上去,到上面,原来是教我如何从山上滑下来刹车。这动作是让脚变成一个八字形,两脚用力往外蹬。第一差点摔下去,还好有教练在帮我拉住。第二次、第三次、第四次……我都没有教练的帮忙。后来我能自己上去了。爸爸还给我照了许许多多的照片。