冬季无雨,就连雪花也在吝啬着它的美丽,至今只下过一场雪,2010它不是浪漫的冬季。
不但不浪漫,无雨无雪的冬季,一切都缺少了滋润,焉头焉脑的,没有一点活力。
心里便由衷的呐喊:下场雪吧!
于是整个冬季,我都在翘首以待着。
雪花却像熟睡的孩子,全然不去理会我对它的呼唤,只管做着自己的梦。
梦里也许有许多像它一样的精灵,它们在一起嬉戏,手舞足蹈的,满是欢喜,叫它怎么舍得醒来。
但是它必竟有自己的使命,它是属于冬季的,相信一定有它的伙伴把它唤醒。
就这样存着对它美好的念想,眼巴巴的盼望着,却随着每天太阳的升起失望着。  直至日历被一页一页的撕下,发现春节即将来临,突然等的有些心冷了,于是对着天空长叹一声:雪花你究竟在等待什么?该来的你为何不来?
没有了你的美丽,如何看你带给我们的奇迹,不一会整个世界全白了,万物在你的覆盖和滋润下,才会显露出它们的灵气。
今日依然无雪,除了失望还是失望,唯有念想还在。
就在我感叹天工不作美时,突然瞥见小一班的老师们站在板凳上,正往玻璃上粘贴着‘人造雪花’。
我连忙跑过去欣赏起这些雪花。真有趣不一会这里一朵、那里一朵,虽然稀稀落落的就那麽几朵,却觉得整个窗户都飘起了它的美丽。
我忍不住的停留在窗前,仔细的端详起其中的一朵。它的主体是塑料制成的,有六条枝干组成,枝干上还发着若许小芽,它们全长满了白色的绒毛,虽然和真的有很大差距,却着实的佩服生产它们的厂家。知道用这些花头讨人的欢喜,去添补一些自然的遗憾,让它们有了一个能够正大光明展示自己舞姿的机会,真的是浪漫可人啊!
我陶醉在其中,像个小女孩似的露出可爱的笑容,心里也有些莫名的小欢喜“多想偷朵带回家”。于是告诉自己改天置办年货,一定要在超市买上几朵,让它下满我的小屋。
今年冬季无雪,我们给自己下场雪,虽然不是真的,但随着自己深切的思念、深情的守望、美好的想象…,必定有些宝贵的东西是真的,最简单的就是有了它们生活便多了一份色彩,多了一份感动。
有了它们也有了一些浪漫,心里便装满了柔软,整个冬季也不再冷。