这个十一长假,我们一家人终于要去我梦寐以求的地方红海滩去旅游,我们在沿途看到道路两旁到处是金灿灿的稻米、火红火红的高粱和绿油油的大白菜。经过了近四个小时的长途跋涉终于来到了我们的目的地——盘锦。
我们下了车就直奔第一个景点红海滩,红海滩宽约千米,是一处美丽的自然景观。因为它靠近海边土壤中含有大量的碱,所以生长了许多红红的碱蓬草使连绵几公里的海滩上全是红色,放眼望去连绵不尽的红红的碱蓬草像地毯一样把红海滩装扮的非常美丽。海滩上的螃蟹十分多,我们租了一个鱼竿找了一个好地方就开始钓螃蟹了。我突然发现了一只螃蟹马上把钩放下去,那只螃蟹上来咬了一口我一提钩它就跑掉了,爸爸说这次是试探,它可真狡猾。我带着失望的心情离开了红海滩。
接着我又来到湿地公园,那里到处是一望无际的芦苇荡,天空中不时有白鹤和许多不知名的鸟儿飞过。我想采一根芦苇,可它十分坚硬折不断,难怪当地人都用它搭房子。通过这次旅游让我增长了许多见识,这真是一次愉快的旅行。