不知睡了多久口水流了一地,“醒醒,到目的地了。”妈妈把我叫了起来,我便擦擦口水,穿好衣服,下了车,我们的目的地“浙江象山”到了,一下车我便着急的找起厕所,上完厕所,换好泳衣,便走去了海边,虽然今天天气不好还刮着大风,可我依然心里暗喜,“哇”大海的雄伟使我终究还是忍不住惊叹,大叫一声,便奔向海边,到海边当然要下海感受一下海的气息,我便小心翼翼的迈出一步,虽然海水很冷,但我还是怀着高兴的心情向大海里奔去,过了一会,大风开始“呼呼”的吹着海水,使原本凉冰冰的海水掀起浪来,我丝毫没有畏惧,继续泡在海水里,直到管理员大喝一声,“海边危险,请不要下海”,我才不情愿的回到沙滩,突然,一个不怎么起眼的小东西引起了我的注意,是一个很小很小的贝壳,我便捡起来细细端详,我发现居然还是活的,我拿到妈妈面前,问:“这是什么贝壳?”,妈妈说:“这是海瓜子。”我觉得很好玩便开始的“捕猎行动”,便在沙滩边游走,突然我发现,海瓜子也不是这么好抓,海浪把他们无情的打上了海岸,他们便使足了“吃奶的力气”,拼命的向沙子里钻去,我便以“迅雷不及掩耳之势”,伸出手臂,一把抓住,一个,又一个,过了很久,我才发现我已经抓了满满一瓶子,我便想,海边有小海瓜子,那海里不是就有很大的海瓜子吗?我便怀着侥幸心理,走向海里,果然有大的,一个,又一个,我可高兴呢,可惜好景不长,不一会我便在抓海瓜子的时候一个不留神,没拿稳瓶子,正好一个浪打向我,瓶子之后便消失无影无踪了,没办法,我只能无奈的重新开始,又过了1小时我便抓回了原来的多少,正当我准备继续的时候,导游吹响了集合哨,今天一天的旅程就“告以段落”了,我便和我妈妈一起走回更衣室,换好衣服,在上车时,我问妈妈,为什么今天没有看到寄居蟹,妈妈便说:“寄居蟹不会呆在人多的地方。”,我便后悔一开始没离开大众去和妈妈一起抓寄居蟹,上了车后,我便观赏着我的小瓶子,不一会我就睡着了,然后我们便去到了餐馆,吃完午餐,我们就要回家去了。
昨天和今天过的很充实,可能对妈妈来说没什么好回忆的,但对我一个小孩子来说是一段美好的经历……