普洱国家森林公园的秋景真美呀!
一进公园,跃入眼帘的是高大的树木沿着林荫栈道,整齐地排成两列,像是一排排热情的主人,在欢迎我们的到来。一阵阵风吹过,金黄色的树叶飞落下来,远远望去,地面像是布满了一层金色的沙滩;一股股山泉从弯弯曲曲的山谷里流向湿地,给万物带来了生机。从土壤到地表,从草丛到灌林,丛林下到林冠,生活着犀牛、黑熊、猕猴、绿孔雀等多种多样动物,这片土地是它们的家园。
继续往前走,可以看到密密麻麻的原始森林,漫山遍野的野菊花,纵横交错的沟壑,郁郁葱葱的湿地;可以欣赏到犀牛在草地上自由地奔跑,长臂猿在林间欢乐的飘荡,小熊猫在林间无拘地玩耍,蝴蝶在山谷婉转起舞,鸟儿在枝头雀跃欢歌,各种水禽在湿地悠闲地徜徉,更能品味到亚热带雨林风光。水天一色,万物生辉,情景交融,构成一幅幅赏心悦目、和谐美丽的山水画卷。
走出湿地,可以看到错落有致的枫叶,红的似火,黄的似金;枫叶在飘落过程中,发出“沙沙”的声音,如同一曲曲美丽动听的欢乐进行曲,令人陶醉,流连忘返。
普洱国家森林公园的秋景真是美不胜收!我爱这“天高云淡意蕴浓,无边秋色引人醉”的胜景。