读书破万卷,下笔如有神。花开在春天,学习在少年。老师常说:"同学们要趁年少多读,读好书。"我就是个从小爱读书的孩子,自从上学期老师向我们推荐了《意林》之后,它便成了我最爱的一种书。每一期《意林》我都读过,我的书橱里已经有20多本《意林》了。
这天,意林十九期来了,我到了家,急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。中午,爸爸对我说了好几遍,“吃饭啦!”,我也没半点反应,一直津津有味地读着《意林》,后来爸爸过来叫我别看了,我恋恋不舍地放下书,吃了几口饭就过来继续看书,我如饥似渴地读着《意林》,它让我爱不释手,下午,我就读完了。
记得那一次,放学时,我边走边看《意林》突然,汽笛声把我吓了一跳,原来,有辆车在我旁边,我赶紧过马路,把《意林》收进书包里心里不停地提醒自己:要控制,安全第一,走路不能看书。晚上吃完饭后,我有读了起来,一直到很晚也没读完,妈妈对我说:“该睡觉了!”她早知道对我说的话没效果,干脆使出手锏,便关了灯,我偷偷拿起床边的手电筒,继续聚精会神地读着,知道看完了,才关手电筒睡觉。
“书籍是人类进步的阶梯,是人类的精神食粮。”我需要书,我爱读书,书是我最好的朋友,是我永恒的精神支柱。以后我不仅要读《意林》,还要读更多的书!