关于美丽大好河山的作文
我的祖国——中国,是一个伟大的国家,它经历了几千年的历史沧桑,终于能不备受欺辱,它今日的大好河山是多少人洒下的鲜换来的啊!
我爱祖国的大好河山,是因为它有许多值得骄傲的名胜古迹——你看,秦始皇陵的兵马俑,多么令人感叹,那巍峨雄伟的布达拉宫,经历了多少岁月年华,那气势磅礴的万里长城,诉说着多少劳动人民的辛酸泪,那古色古香的故宫,始终披着一副神秘的面纱面纱。
我爱祖国的大好河山,是因为它从前英勇无畏。古代的朝廷,皇上身为一国之君,却不为人民的幸福生活着想,一心只懂得吃喝玩乐,最终令祖国备受欺辱,但是,又有许多英勇的战士,为了祖国将来的繁荣富强洒下了自己的鲜!他们滴下的汗,是胜利的源泉;他们流下的汗,换来的是祖国的大好河山!
我爱祖国的大好河山,是因为它有着能为自己流牺牲的儿女;是能有会保卫自己家园的儿女……
这一切,怎能不让一个中国人感到自豪呢?
啊!我爱祖国的大好河山,更爱祖国今日的繁荣富强!