今年暑假,妈妈带我去泰国旅游。那天,我们从杭州萧山机场抵达香港国际机场。我们乘的飞机是正午12点起飞,3个小时后,就到泰国。快到泰国了,从几百米的高空望下去,整个泰国全是稻田,绿油油一片,一块接着一块,像方格一样,里面都种着水稻,我心想:怪不得泰国香米走向世界,家户喻晓呢。
过了一会儿,我们终于抵达曼谷。这时,正是泰国正是旱季,温温在38度左右。
后来,从导游那里知道,泰国有76个府,分东、南、西、北、中五个部分。曼谷在泰国的中部,是农业区,盛产水稻和水果。这里就是大米与水果的天地。他们可以在这里尽情生长。
然而,泰国的塞车却让人望而生畏。那长长的车龙不见头,也不见尾,短短的一段路竟要走上两个多小时。但令人们佩服的的是,司机们却很有耐心,不紧不慢地行进。用泰国话就是翟奄奄,意思是慢慢来,你假如按喇叭,那一定会被周围的司机责怪。这让我想起杭州上班时的堵车情景,司机们争先恐后,你挤我堵,两条车道变成多条车道,还有很多喇叭声,十分嘈杂,要是他们学学泰国司机那该多好!
芭堤雅是泰国的又一大特色,它有“东方夏威夷”的美称。我们来到芭堤雅就陶醉于大海。啊,多美的大海,碧波粼粼,一望无际,像一块晶莹透亮的会变色的绿宝石,一会儿深,一会儿浅。在海边停着各种各样,不同颜色的游艇,把大海点缀得五彩斑斓。有一些人在海面上荡啊荡,一会儿上一会儿下,没错,那就是,海上降落伞!我坐在海边,躺在一棵椰子树下,轻柔的海浪拍打着金黄色的沙滩,就像唱着一曲欢乐的歌。哗啦啦,哗啦啦,让人难以忘怀。
到了泰国,你不吃水果真是太可惜了。一抬头,天上呈现出一个个水果,仿佛刚下了一场水果雨,一低头,满街满地都是水果,榴莲,山竹,芒果…数不胜数。一个如半本书大的芒果,咬一口,嘴巴旁全是黄黄的汁液,嘴里的芒果肉更是香甜可口,简直是世界极品!泰国不止水果甜,人也很甜,他们的热情款待,使我们都有些不好意思,反正就是大街小巷都装满了甜!
这次泰国真是来对了,真希望下次还能来,继续欣赏悦人的风景名胜,继续领略独特的民族风情!