去的途中,晴空万里,天空还飘着朵朵白云,这样的蓝白相间,让人心情倍感愉悦。道路旁的棵棵大树葱茏耀眼、华盖如伞、生命勃发;树叶苍翠欲滴,十分悦目;花儿鲜艳可爱,芬芳醉人;鸟儿们叽叽喳喳,欢叫不已。一切都是那么美好……
终于进入了石门湖,眼前的景象令我如痴如醉。放眼望去,只见那高耸入云的大山就像一把把锋利无比的“宝剑”直插云霄,仿佛要把天空给刺穿似的。群山上云雾缭绕,若隐若现,若有若无,似神奇美妙的“仙气”一般。而连绵起伏的群山之下,则是一片清澈见底的湖水。在阳光强烈的照耀下,湖面波光粼粼,闪闪烁烁,散发着它独特的光亮,像由无数颗璀璨的大钻石铺满整个湖面,让人惊叹、让人欣赏、让人赞美!
湖边,则是青青绿草地。嫩绿的小草像调皮的小精灵铺满整个大地,向人们微笑着招手。成团成簇的花儿五颜六色,红的、黄的、紫的……让人目不暇接。这茵茵绿草与花儿相映衬,就像是在绿锦缎上绣上了美丽的图案,可漂亮了!而湖边的一排排柳树姑娘们正对着湖水梳理自己的长发呢!
我身处在这如仙境般美丽的地方,似乎忘却了所有的烦恼,心中只留下那种惬意与享受。眼中,也只有那如诗如画的石门湖美景。
天,如此蔚蓝,像宽阔的大海;
水,如此平静,像光滑的镜子;
草,如此嫩绿,想绵延的绿缎。
……
如果,此刻我手中有一支饱蘸彩墨的画笔,我一定要尽情地画一画这比天堂还美的石门湖美景!