今年过年,我和妈妈、爷爷、奶奶一起去了美丽的山城重庆。这里真是又美丽又奇特。
妈妈告诉我,来重庆除了游玩最重要的一件事就是品尝美食。我们入住在八一路的一家酒店,楼下就是重庆著名的好吃街,看着整条街琳琅满目的美食我馋得直流口水。随着妈妈一声令下,我们向我们此行的第一站好吃街进军。只见好吃街人山人海,游人摩肩接踵,各种美食看得人眼花缭乱。有各色冷饮、冰激凌、水果杯、煎包、鸭肠、兔头、酸辣粉、小面、火锅、冷串串、烤肉、鱿鱼、猪蹄、麻花……真是数不胜数。我们直到吃得肚儿圆了才依依不舍得离开好吃街。
第二天,我们参加了一个当地的一日游。我满怀激动的心情乘车来到了渣滓洞和白公馆。导游告诉我们:解放前夕这里曾关押过很多革命先烈,有:陈然、江竹筠、许建业、何雪松等。还告诉我们,新中国成立前夕,江姐她们就是在这里绣五星红旗的。小萝卜头的童年就是和妈妈、爸爸在渣滓洞监狱渡过的。参观完后我们怀着沉重的心情离开了歌乐山,来到重庆有名的景点磁器口。只见磁器口热闹非凡,有各种各样的小吃、土特产,还有各种手工艺品、特色水果等等。我们随着人流边逛边买,不一会儿我们就买了几大包的土特产,真可以说是收获满满。然后我们乘车前往长江索道。途中我们经过了网红景点李子坝,亲眼目睹了轻轨穿楼。我激动极了,大声的赞叹厉害了我的国!接着我们来到了长江索道,乘坐缆车过江,俯视了两江交汇的奇异景象。导游告诉我们,碧绿的那一条是嘉陵江,浑浊的那一条是长江,两江在这里交汇,使江水一半碧绿一半浑黄,当地人把这里称作鸳鸯火锅。
晚上夜幕降临,重庆笼罩在一片美丽的灯光下,使重庆蒙上了一层神秘的面纱。我们来到朝天门码头,乘坐五六层楼房那么高的大轮船欣赏重庆两岸的夜景。只见两岸的楼房呈阶梯式建筑,形成了楼上有楼的奇特景象。街道也是一层一层的,有的穿山而出,有的几层重叠,有的悬挂于楼房顶上。难怪人们把重庆称作8D城市。船上的人们纷纷拿起手机拍照,都赞叹重庆的夜景真美。
我喜欢这美丽、奇特的重庆,有机会我还会再来重庆游玩。