这栋房子都是纯红色的,几根大柱上的红漆都有点脱落,有些甚至裂开,我沉默了,为什么都这么破旧了都没有人来维修一下呢?
看了对鲁班先生的介绍,不由的对鲁班先生敬重有加,是啊,他为我们后代做了多大的贡献啊,可看眼前这座红木房子,顶上的木板都掀开了,大门口竟住着一家人,就连鲁班先生的塑像上都有一层厚厚的灰。
我走近拜祭的地方,从那密密麻麻的香火棍可以看出是有多少人来看望鲁班,可是又有谁愿意擦一擦鲁班先生身上的灰,有谁愿意出钱补一补那破旧的顶呢?
鲁班先生的贡献不可磨灭,他也在我们心中做了最大的贡献,那就是创新,所以,我们一起行动起来好吗?一起让鲁班先生的信念传承更远,让鲁班殿更完好。我们可以趁着每个周末,在那走走,感受一下鲁班先生的气息,趁着每个假日去那打扫打扫,这样我相信过不了多久,鲁班殿便会更加让人难以忘怀。