写金月湖的作文200字
我家附近有个公园叫月湖公园,我很喜欢她!
月湖公园里有各种各样的树,有银杏树、枫树、松树……成群叠翠,十分好看!我最喜欢银杏树,银杏叶像金黄的扇子在风中轻轻的摇摆着,还像在和你招手呢。傍晚在日落的时候,夕阳洒落在金黄的叶子上,一层一层的,黄色红色黄色红色,就像梦境般!如果你坐在落叶中,就像坐在晚霞里,红红的,似一团火,有朝气也很热情!如果你将落叶捧起洒向天空,当它落下的那一瞬间,树叶犹于水一样沙拉拉的飘下来,像在落叶雨中一样。
如果说月湖公园的树很美,我觉得那里的水更美,月湖公园的水十分清澈,像一块碧绿碧绿的翡翠在阳光下闪闪发光。早晨的湖就更美了,在朝阳的照射下闪闪发光,像一面光亮的镜子,金银剔透,都可以看到湖底的石头了。湖水有的时候蓝得像天空,有的时候又绿得像宝石,湖上有一座桥,站在桥上,好像走进了这片绿色的翡翠中。
我爱月湖公园的树和水,我爱月湖公园!