写金月湖的作文200字
我的家乡安镇镇,是一座美丽的城镇,她位于无锡东面,由于她交通便利,地理位置独特,因此被称为无锡的东大门。近年来,随着经济的飞速发展,锡东新城搭上了高铁建设的幸福列车,步入了了高速发展的行列,即将成为太湖边上的一颗璀璨的明珠。
而这一次,有幸参观了锡东新城,在讲解员姐姐的介绍下,我对正在建设的映月湖中央公园产生了浓厚的兴趣。以愤怒的小鸟为主题设计的活动区、著名芬兰设计家设计的舞桥、精致的亭台楼阁这一切都让我啧啧称奇。听着介绍,我的思绪不由得飘向了美丽的映月湖畔。
走进映月湖中央公园的大门,一座座别致的假山、一个个造型独特的喷泉映入眼帘。百米高的激光喷泉伴随着节奏欢快的乐曲在空中舞动着,时而缓,时而急,时而高,时而低,宛如一位位婀娜多姿的少女在舞动着摇曳的身子。每当夜幕降临,音乐响起,喷泉便随着明快的节拍开始翩翩起舞。这座喷泉可以根据音乐的高低起伏变化,并通过千变万化的喷泉造型,结合五颜六色的彩光照明,反映出音乐的内涵及音乐的主题,给观赏者带来强烈的视觉冲击。
继续前行,就是中央公园最具特色的映月湖了,夜晚,一轮皎洁的明月倒映湖中,湖面波光粼粼,水藻在湖底跳着舞,鱼儿在水藻间穿梭嬉戏,一切显得那样安逸宁静。据了解,为了保证水质,展现生态湖景秀美风光,新城特别引进了一套先进的水质净化处理系统STCC。一方面依靠这套水质净化处理系统净化外部进园水,内部映月湖还将依靠湖内水生态体系,鱼虾贝藻自循环。如此一来,既让水质更上一层楼,又形成了一片水下森林的独特景观,为公园再添一道靓丽风景。
漫步在映月湖畔,一天的疲惫顿时烟消云散。如果你再上舞桥走一走,更令人精神振奋啊。说起舞桥,那可是映月湖中央公园的一大特色。这座景观桥全长166米,由芬兰著名设计师萨米宁亲自操刀。其造型好似缠绵悱恻的情侣灵动的舞姿,又如一艘出海的帆船。在湖对岸音乐厅的交相辉映之下,成为整个公园的点睛之笔,乃至新城瞩目的时尚元素。
同学们,请往前走,我们一起去看看新城高铁站建设。讲解员姐姐的一句话打断了我的遐想。我回头望了望那一个个方块模型图,心里不由得升腾起一种无限的向往与期待。期待一年后的今天,我们可以在映月湖中央公园憩息与玩耍,期待所有的安镇百姓都能享受新城建设带来的幸福与快乐。