任何轮子都有轮轴,这些轴都是固定好的,最好别乱动。《不老泉》序言这样写道,这本书讲述的就是这样一件事。、
温妮是一个十一岁的女孩,她不相信童话可却因一次意外她认识了塔克一家,在她家的林子里的一眼泉水能让人长生不老,塔克一家误食了泉水,揭开了它的秘密,温妮面临了艰难的选择她可以去喝,长生不老不畏亡,也可以选择不喝,直到亡的来临。
同样面对如此艰难的选择你会如何?我的选择是不喝。正如塔克所言:我如果只活不就和路边的石头没有什么两样,不能算真正地活着。是呀,一个人只有存在活着又有什么意义呢?没错生活就像个轮子,人们都在那儿,轮子不停地转动,大家经历着生老病,有才会有新生。轮子一转一个轮回,可要是长生来老了,等于跳下轮子,他们就被孤立起来了。当人成了路边的石头,活着没有意义了但当意识到我要回去时!已经晚了。
这本书对生命有着与别人不同的看法儿,引我沉思,我们现在也在轮子里望着轮子转啊转啊转……