楠竹林作文300字
春天的时候,小鸟都飞到竹林里来搭窝,过不了多长时间你就能看见一个个结实的鸟窝,鸟儿们在上面快乐地生活。
夏天的时候,每天傍晚,我做完作业就和小伙伴们去竹林玩耍。这时正是竹子长得最旺盛的时候,远看,竹子像一位位亭亭玉立的少女,近看,上面的竹叶长得密密麻麻,像戴着一顶顶绿色的大草帽。
秋天来了,许多竹叶渐渐地枯黄了,秋风一吹,一片片的飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶。没飘落的叶子有黄有绿,远远望去,像一个个黄头少年一样,笔挺挺地站在那里。
寒冷的冬天来到了,洁白如玉的雪花从天而降,落在竹叶上,一棵棵竹子仿佛变成了一位位白发苍苍的老人,在寒风中抖着身子说:“好冷的天气啊!”我想等到明年这里将又是一片茂盛的竹林。
这就是我家的小竹林,你是否也和我一样喜欢它。