陆丰的文明作文450字
五一的一天,我来到了北京的著名景点——长城。这一天,我一直都正在文明旅游。
长城东起山海关,西至嘉峪关,十分宏伟。我在山海关爬上了城墙。烈日当空,万里无云,很多游客都拿起了自己带的矿泉水,喝了起来。由于在长城上没有垃圾桶,许多游客都随手把空空如也的瓶子丢弃在城墙边。有的人看见了,把瓶子踢到一边,好像不关自己的事。我心想:“这里可是北京著名的旅游景点,我们怎么可以这样呢?万一被外国友人看见了,不是在往自己的祖国脸上抹黑吗?”于是,我把瓶子一个一个捡了起来。
不知不觉,半天过去了。游客们吃完了午餐,把一些食品的包装袋四处乱扔。我见了依然把它们捡起。有些人还踢着墙砖,好像和那块砖有海深仇似的。我上前劝阻一位叔叔,他却当没听见似的,依然我行我素。
下午,我们走下了城墙。在几块砖上,我还发现了一行白字:李强到此一游。我十分气愤,心想:唉!中国人怎么这么没素质呀。
在爬长城的过程中,足可以看出中国人的不文明,没素质。真希望大家可以文明旅游同行。