描写城市夏天的夜晚的作文
天慢慢的黑了,从辅导班放学走在回家的路上,突然发现城市的夜晚也是那么的美丽、那么的热闹。
五颜六色的霓虹灯照亮了夜晚的黑暗,有闪烁的灯光、有耀眼的广告牌、有火树银花、有旋转的灯箱……抬头仰望天空,月亮虽然没有往日那么明亮,但依然有几颗星星在调皮地眨着眼睛,像是在陪伴孤单的我一起回家。
走着走着,不远处传来了动听的音乐。噢,原来前面广场上一群老年人正在跳健身舞。他们围成一个圈,伴随着音乐,轻轻地扭动着身体。虽然动作不是那么强健有力,但每个动作都非常到位,非常整齐。一点也不逊色于年轻人的舞姿。他们的身影为夜晚的城市增添了一份欢乐、一份色彩。
不知不觉到了小区门口,再看楼下的门面房,小吃店、食品店、服装店、理发店……顾客进进出出,家家生意兴隆。
这就是城市的夜晚。人们忙了一天的工作,到了晚上,终于有了闲暇的时间,全家一起出来聊聊、逛逛,放松心情。等到夜深了,人们又该好好休息,迎接明天的工作了。这里又变成了一片宁静。