关于出海的作文500字
星期六那天我和爸爸、妈妈去巽寮湾,当晚就在海滩边住下了,还预定了一艘渔船,准备第二天的早上去打鱼。
星期天的早晨,我和爸爸、妈妈7点多就起了床,因为爸爸、妈妈比我起得早,所以我一起床,爸爸、妈妈就叫我马上去刷牙、洗脸,我刷完牙、洗完脸,妈妈又叫我换衣服,换完衣服,穿完鞋子,准备好了。
我们就去坐昨晚就预定好的渔船,上了渔船,渔船走了不久,我就问船上的哥哥说:“哥哥,啥时候才放网打鱼呢?”船上的哥哥回答说:“等一会就能放网打鱼了。”于是我坐在凳子上等了一会,这个时候船上的那个哥哥对着我们喊道:“放网喽!”我和爸爸、妈妈立刻走了过去,只见船上的哥哥手里拿着一个超级大的网,船上的哥哥把网扔了出去。网在渔船的后面,好像我们这艘渔船长了一个小尾巴。不一会妈妈就问船上的哥哥:“放下去的网能沉到海底吗?”船上的哥哥回答妈妈说:“我们的网上有木头,木头可以让网沉到海底去,所以捞上来会有很多贝壳、螃蟹、小虾和小鱼。”船上的哥哥把网提了上来,我们一看,果然跟船上的哥哥说得一模一样,有螃蟹,有小虾,有很多很多的贝壳,还有好多小鱼哩!突然,船上的哥哥大叫道说:“你们来看这里有一只小章鱼!”我们把头探了过去,真的有一只小章鱼,这条小章鱼只比矿泉水瓶的瓶盖大一点点,我把它放生了。
那天真是好玩极了,小朋友们你们以后出海去打鱼,知道大概是怎么样玩的了吧!