“雄鸡一唱天下白”,当东边的天际由白而红的时候,太阳就慢慢地探出了红丢丢的大脑袋。天边的云自然要热情捧场的,红红的瓦块、流苏、火焰山、大棉被……纷纷闪亮登场,演绎出一场艳丽的魔术表演。
乡村人家鼓噪而动。大公鸡跳上秸垛,伸长脖子“喔喔”高歌,一群母鸡跟在它的身后,很认真地在地上轻啄着;大白鹅用高音“嘎嘎”应和着,猪圈里“哼哼”闹腾,小羊“咩咩”,老牛“哞哞”,都迫不及待催着主人为它们准备早餐……好生动的农家禽畜演唱会啊!
原野山川也不甘寂寞。蒲公英伸开了手掌,虔诚地仰望着天空;小草嫩叶上挂着露珠,诉说着一夜的寂寞;夜合花、蒲公英灿烂地笑着,池塘里的鱼虾欢快地做起了早操……好一个生机勃勃的早晨。
马路上,人车也多起来了。上班的叔叔阿姨,背着书包的小娃娃,脚下书写着匆匆。悠闲散步的老人,牵着狗链、提着鸟笼,眼睛里满是闲适和安逸。
早晨,不一定都是旭日东升,或细雨绵绵,或大雪纷飞,或浓雾笼罩,或狂风卷地,春夏秋冬的早晨扑入眼帘,滋味自是不同的。
你眼中的“晨”,一定跃动着生机,写一写,画一画吧。