齐王寨作文400字
邹忌的:
我叫邹忌,齐国的宰相。生于战火纷飞的年代,兢兢业业地辅佐着君王。我很累。
前天(公元前邹忌讽齐王纳谏前两天
今天上早朝,大臣们一直说着不着边际的赞词,大王的脸色很好,但我总认为这样的环境不妥。古人云:“入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。”国恒亡啊!可我纵有三个胆,也不敢在此时贸然进谏,告诉大王一些事的本质。我不过是个臣子,如若有措辞不当,惹怒龙颜,不仅乌纱不保,性命不保,说不定还会诛连九族……可若是不正确引导大王,亡国罪名,担待不起啊。邹忌啊邹忌,你造了什么孽啊!
昨天(公元前邹忌讽齐王纳谏前一天
最近一直都很忙,吾妻总是会心疼的说:“老爷,莫蹙眉。皱坏了眉头就不美了。”我淡然一笑:“我美么?”妻总是颔首:“老爷最美。”“比徐公美吗?”我只是试探。“徐公怎能与老爷相比呢?”妻这么说,妾这么说,客人这么说,都这么说,天下都虚伪!满满的虚伪,还都是有苦衷的。这虚伪,扯也扯不掉,天啊!
今天(公元前邹忌讽齐王纳谏那天
我对大王讲了我的故事,我将天下所有的虚伪都扯出了缺口,我给了大王一个明智的未来。虽然大王的脸色并不是很好。可是大王接受了我的建议。心,释然了。
明天:明天一定很美好!
我是邹忌,我找到了自己的价值。哈!哈!
齐威王的日记:
朕是齐威王,齐国的老大。拥有方圆千里的领地。朕的大臣们兢兢业业的辅佐着朕,百姓爱戴朕,朕很开心。
前天(公元前邹忌讽齐王纳谏前两天
又要上早朝了,朕觉得这早朝已是可有可无的了,无非是对朕的歌功颂德垎国泰民安的废话。朕,真的有些乏了。不过,这种生活也不错哦,那个君王不愿意自己的国家美好兴旺啊。也许朕的天下真如那些衣冠大臣们所说的那样好啊!齐威王,你太伟大了!
昨天(公元前邹忌讽齐王纳谏前一天
最近一直很高兴,虽然总有批不完的废话奏折。群臣对朕诺诺连声,后宫佳丽对朕大献殷勤,四方百姓对朕赞不绝口……朕的生活、朕的天下、朕的一切的一切,无可挑剔啊!数百大臣没挑剔、三千粉丽无挑剔、四方百姓没挑剔……都这么说,天下是美好的。无可挑剔的美好啊!这美好,扯也扯不掉啊。哈!哈!
今天(公元前邹忌讽齐王纳谏那天
朕的臣对朕讲了他的故事,他将这的完美用炮轰烂了……但他指给了朕走向真正无可挑剔的道路。可朕真的很心痛,真的好心痛。心,好痛!
明天(齐国的新政颁布
明天一定无可挑剔。哈哈!哈哈!哈哈……
尾声:齐明治天下,门庭若市。赵、魏、韩闻之,皆朝于齐。此所谓,战胜于朝廷!