作文游北海公园400字
去年暑假,我去到了北京,游览了美丽的北海公园。那里人山人海,热闹非凡。
一进公园,我第一眼看到的就是最著名的“白塔”。高高的白塔倒映在湖面上。白塔建于1651年,分为上、中、下三层,越往上塔身就越小。我们沿着湖边漫步,四周绿树成荫,柳枝垂到了湖面上。几只小鸭子在湖面上觅食、玩耍,快乐地游来游去。远处的游客荡起双桨划着小船,尽情地享受午后的阳光。
我们沿着湖面走到一个小山脚下,向上走了大约百层石阶,我们来到了山顶的永安寺,寺庙里有许多菩萨。我记得的有:观音菩萨、文殊菩萨、地藏菩萨、普贤菩萨……。普安殿外的院子里有一座小铁塔,上面密密麻麻地挂满了来自世界各地的游客们所求来的福牌,福牌上面写着各种祈求平安、保佑健康的祝福语。
我们穿过寺庙,寻寻觅觅,终于找到了充满传奇色彩的九龙壁。九龙壁的两面都刻着九条栩栩如生的龙,它们色彩鲜艳,形态各异,有的张牙舞爪,有的腾云驾雾,还有双龙戏珠。每条龙的颜色都与众不同,有橙的、黄的、紫的、蓝的……我在九龙壁前流连忘返。
我们一边游览一边拍照,这些照片将会成为我在这里最美好的回忆。傍晚,我们恋恋不舍地离开了北海公园,这真是一次令人难忘的游览,我又增长了不少见闻。