八卦村作文400字
刚刚走进八卦田的大门,就看到此处一眼望不到尽头,一簇簇芦苇在徐徐微风中翩翩起舞,好似一群群仙女正在跳着优美的舞蹈,只见芦苇挺直了腰板在池中摇头晃脑。
我们继续往前走,终于到了田野。包心菜各个都笑开了花,咧开了“大嘴”,好像在说:“你好!你好!欢迎来到八卦田景区。”紫包心菜把脸胀得通紫通紫的,如同抽了筋似的。
茄子秧上的茄子,有的像一串儿连着一串儿的“紫宝石”, 有的在阳光的照射下显得格外透亮,像葡萄一样,有的犹如涂了一层金粉似的,亮晶晶的。
辣椒垂挂在椒秧上,远看像一根根长长的香肠,火红火红的,映红了周边的水,一阵微风吹过,它们又好像一团团火焰,一股清香的辣椒味儿立即送入鼻中。
最有礼貌的要数稻谷了,田野里那金色的稻谷翻起了金黄的波浪,时起时伏,稻杆被饱满坚实的稻穗压弯了腰,随风摇摆,好似在向人们鞠躬,在向秋姑娘致谢!
秋天不仅是一个成熟的季节,收获的季节,更是一个欢乐的季节!