客车在公园门口刚刚停稳,我们就像一群快乐的小鸟飞出车厢。好大的一个公园!五个鲜红的大字——“十六潭公园”在阳光下格外耀眼。沿着宽阔的石阶走进公园,眼前,一面清如镜子的水湖正粼粼闪光。湖面,几只游船悠闲自在地漾起波纹;湖边,一排排翠绿的芦苇摇着灰白色的芦苇花在风中翩翩起舞。抬头远望,一个巨大的摩天轮在半空中懒洋洋地转着,老师说,那里就是游乐场。 听说有游乐场,我们的心早就飞了。进入游乐场,各种各样的娱乐项目让人应接不暇。空中飞车、海盗船、摩天轮、碰碰车……哪里都有小朋友的欢笑声。为了试试自己的胆量,我们选择了玩鬼屋。进门刚走几步,漆黑中就听到了鬼的叫声,我虽然觉很有些恐怖,但想到老师经常说世上根本没有鬼神,我没有一点胆怯,继续向鬼屋走去。一会儿老师也进来了,同学们的胆子更大了,我们拉着老师的衣服往前走。突然,一具僵尸举起并拢的双手向我们飘来,那僵尸的双眼迸出绿色的光束,让人感到心惊胆颤,几个胆小的同学吓得紧紧地抱在一起。再走几步,头顶上一个吊鬼伸出鲜红的长舌头,嘴里阴森森地叫着“救命啊!”,惊魂未定时,前方的棺材里又爬出一个披头散发的鬼,有的同学大声尖叫起来,朝着一线光亮冲出鬼屋。屋外,看到有的同学吓得面红耳赤,我暗暗地笑了——人世间哪有什么鬼?我倒是又得到了一次锻炼的机会。
走出游乐场,我们继续沿着公园蜿蜒的水泥路游览。一路上,亭台楼阁,小桥流水,花红柳绿,还有如茵的草地总是让我们流连忘返。爬上一座高山,苍翠的树木几乎遮住我们的视线,我们像小猴子一样在树林里蹦来跳去,登上山顶。极目远眺,美丽的咸宁城如同仙境。要不是老师不断地催促,我们真想多玩一会儿呢。
下午三点,我们回到了公园门口,拥着“十六潭公园”五个红彤彤的大字,记录下了这欢乐的瞬间……