还有一件事让我记忆犹新。那是上二年级的时候,学校流行腮腺炎,很多同学都得了这种病。爸爸说腮腺炎传染。他们都很担心。一天,我正在教室上课,觉得下巴两旁很痛,回到家里,我的下巴反而更疼了,还肿了一个大红包,我吓得哇哇地哭了起来。爸爸看见后说:“不好了,你也得腮腺炎了。”我心里非常害怕。爸爸又骑车到医院去买药,等爸爸回来,把药膏刷在了我脸上,还用纱布包扎好。听别人说仙人掌捣碎贴上能减轻疼痛,第二天,爸爸妈妈又拔了几株仙人掌,把仙人掌捣碎当药,刷在我的脸上,想让我好得快一些。不管仙人掌上有多少刺,可爸爸很坚强,一点也不在乎。渐渐地,我的病好了。可这件事,永远留在我童年的记忆中。