地球与海洋的作文400字
W连忙上前问道:“原来九大行星中排行老大的你,今天怎么也会落到这种地步?”地球叹了一口气,伤心地诉说着:“20世纪以来,人们大量砍伐森林,草原过度放牧,海水的污染,使二氧化碳的能力降低了。相反,大工业的发展,成千上万辆汽车尾气的排放,使大气中的二氧化碳迅速增长,太阳光直接照射进来,我身体表面的热量散发不到宇宙中去,我简直成了一个大暖房了。”
外星人W听了以后,同情地安慰道:“朋友,你别难过,我来给你降降温。”谁知地球越说越伤心:“你可知道,我受的折磨还不止这些呢,那些无知的人们,把我当成了永远填不满的大垃圾桶,大量的垃圾源源不断地向我肚子里倒,哎,我实在是受不了!”“是呀,地球人太过分了,我们星球上的那些人可不这样,他们非常珍惜我们的生命。”外星人忿忿地说。突然,远处传来了嘀嘀、叭叭…...一片嘈杂的声音。外星人惊奇地问:“这是什么声音?”“还不是那些让人讨厌的噪音,它们的队伍越来越大,伤害着人们的听力,影响人的神经,妨碍人的消化系统和液循环系统。”
话音刚落,“救救我吧!救救我吧!”动物们发出的呼救声响个不停。生活在海洋里的动物们苦苦哭诉道:“我们喝着这又脏又臭的水,就象来了一场瘟疫一样,兄弟姐妹们的,病的病,我们已经没有藏身之地了。”这时森林里的鸟王——凤凰也开口了:“不错,人类对我们的家园毫不重视,把我们的生命置之度外,最后引来了‘洪色恶魔’”。
地球无可奈何地说:“我也没有什么办法,再这样下去,我也将毁灭。”外星人说:“朋友们,我们光唉声叹气是没用的,为了你们的身体健康,为了人类的生存,我们只有一起行动起来,劝说人类,共同制止新悲剧的发生。”