今天早晨,阳光明媚,金光抚照大地,人像北京烤鸭似,热得走都走不动了。
我来到豪院名厨,坐上叔叔的车,就来到了上溪余车村的如意山庄吃饭,吃晚饭。我们坐上车,叔叔便把车开走了。
桃花坞门口:写着几个红红的大字:上溪镇十里桃花坞欢迎您!十里桃花坞让我想起了一句古话:十里桃花坞,千亩油菜花。刚开进去不久,道路堵了起来,慢慢开到路口了。原来,是一辆三菱车停在路口,交警队长穿着黑色警装戴着墨镜。他敲了敲车窗,厉声大骂道:”车停在路口干嘛了,还让不让人过了!啊……”话还没说完,两位警员赶紧上前阻止,那位对账显得非常激动,那个车主也说道:”前面堵在那里,我怎么过去啦,过去倒都倒不出来!”队长又说:”那别人怎么过去啦!”那位车主没有办法,只好开走了。看到这样的场面,我禁不住哈哈大笑起来,
我们下了车,买了几瓶水,走到了游步道,我们上山了,边走边喝水,一步步走着。这时候,到了上斜坡,我来了一个飞岩走壁飞了上去。只见爸爸妈妈还在下面聊天。后来,我听见了有人喊捉蝌蚪咯。我急忙拿出没用的封闭式盒子拿来捉蝌蚪。蝌蚪特别机灵,我跑过去,它们就四处逃,跟我玩起了空城计,我气愤极了。过了一会儿,好不容易出来了一只蝌蚪,我急忙伸手去捉,终于抓住了一条,又灌了点水。我跑到别的地方抓,抓了好几只。
下了山,我把盒子放进口袋,坐上了牛车。以为老伯伯拉着牛赶牛,我们则坐在车厢里,拿着桃花坞木剑,戴上斗笠。有很多人围观上来,大惊小怪地给坐牛车人拍照,因为大家都是没见过牛车或真实的马车,牛车还是头一次看到,马车却只能在电视上看到。
下了车,付了钱,已是下午了。我们走到桃花坞山庄买了几串牛肉,又在那儿休息了一会儿,看着我和一位毫不相识的哥哥比赛,最终,还是那位哥哥赢了。
我们去玩了云霄冲天,我们四个人各坐一辆车,就开走了。车子缓缓上升,牵着一条线走。到了下面绳子没了,我抓好扶手,车子迅速冲下去,差点翻车。又到了一个上升口了,线拉着车上去,到了弯道,线又没了,车子遇见了弯道又弯来弯去地冲着,绕得我们头晕眼花,玩得开心极了。