在辽阔的宇宙中有一个神秘的星球——童话星,其中,有一个没有战争的王国,那就是童话王国。
今天,童话国王的身边有一位发明家,马虎博士,他发明了很多东西给童话王国,今天,他又带来了一些新产品“超级泡泡糖”“超级宇宙飞船”“河水清洁器”“垃圾处理机器人”“空间房屋”“全功能雨伞”。 “超级泡泡糖”是一块神奇的泡泡糖,这块泡泡糖可以吹出一个很大很大的泡泡,大泡泡可以把人装进去,而且会向上面升高,向前移动,为人们省力不少力气,而且还节能环保,没有污染,可是当大泡泡降落时人却出不来,一直在这个泡泡里,不能工作,什么事情也做不了,这时国王命令把泡泡里的人救出来,可是泡泡非常坚硬,用枪也打不破,又过了几个小时,泡泡自己分解了,看来这个泡泡糖应该改进一下。 “超级宇宙飞船”可不是一般的宇宙飞船,这个飞船可以在宇宙中观察任何一个星球,及时向童话王国报告,而且还可以把对童话星有危害的小行星之类的全部击毁,还可以把太阳的光作为能源,来维持这个大飞船自动力,还可以在别的星球提取其中的能源。 “河水清洁器”是一个外形像小鱼的东西,它可以把水里的细菌,工业污水,吸到一个容器里,然后化为乌有,但这条鱼可以被别的鱼吃掉,可它身上有一些东西不能被吃到肚子里,所以,这个发明是不可以用的,成了禁品。 “垃圾处理机器人”是一个自动的垃圾桶,可以自己吃“垃圾”,而且可以把垃圾回收,再一次利用,也可以在垃圾中提取能量,作为机器人的动力,所以不用给它充电之类的。还有一些垃圾是不可回收的,这些垃圾压成一个小块,然后统一“消灭”。 “空间房屋”是一种特殊的房屋,可以让房子变小,变轻,然后随身携带,可以省下不少的空间,等到用房子的时候,再把房子变大,等到不用房子的时候,再把这个房子变成一片树叶那么大。 “全功能雨伞”不光可以躲雨,还可以把水储存起来,把它变成清水,留着以后用于日常用水,而且还可以变成一根棍子,给老人用的。
马虎博士有一个小毛病——小马虎。如果把这个毛病改了,那就更好了。