玩具店里,有各式各样好玩的玩具,样样都受到孩子们的喜爱。唯独只有那只堆满灰尘的玩具闹钟,每天默默站在一角,没人注意他,也没人要买他。
闹钟里住着一只小青蛙,所有玩具都看不起他。小青蛙每天都是孤孤单单,总会在午夜12点默默哭泣。终于有一天,不知是感动了老天还是碰巧,小青蛙的眼泪打破了闹钟的玻璃,小青蛙从此自由了。
小青蛙觉得应该去找同类,虽然自己是玩具,但怎么说,也算是半个青蛙了吧。想着想着,便一蹦一跳地朝池塘跳去。小青蛙向青蛙酋长说明了自己的经历,大家开始纷纷议论起来,并且用异样的眼神看着他。一只青蛙悄悄凑到酋长的耳边,对他说:“看这家伙傻不拉几的,就把我们这所有的活都让他做吧。”酋长也觉得这是个好主意,便收留了小青蛙。小青蛙大喜过望,每天勤快地干活,累了也只吃一点东西。而其他青蛙却只要呆在家里,享受“天伦之乐”就够了。可是,有一天,不幸的事情发生了,青蛙部落染上了瘟疫,只有小青蛙还很健康,因为他是玩具。小青蛙从来都没有忘记酋长的收留之恩,每天又要干活,又要挨家照顾生病的居民,可把他累了个半,但他不在乎,他告诉自己,一定要撑到瘟疫好了为止。但小青蛙的照顾并没有让部落发生好转,好多青蛙都奄奄一息,遭受着神的折磨。最终而去。小青蛙看到这情景,就去乞求仙人,仙人告诉他只要爬上西南面的一座高山,得到岩石上滴下的仙水就能治好瘟疫。
小青蛙立刻行动,不敢耽误一刻,尽力了千辛万苦,终于找到了那座高山,用尽了自己最后的力气往上爬,当他想停下来休息休息时,一想到整个部落的危机,就不敢再耽搁,他不时鼓励自己:“加油啊,加油,早一秒也许就能救回更多的村民。”在小青蛙的一番努力下,终于爬到了高山顶上,拿到了神圣的仙水。但他也知道自己快不行了:双眼渐渐模糊,身体越来越轻盈,直到感觉不到自己的存在……最后,他却看见了神仙,他那纯洁善良的心地感动了上苍,小青蛙成仙了。小青蛙还是没有忘了酋长以及部落,就把仙水送了过去,酋长知道了小青蛙呕心沥的付出,感到惬意,并深深向小青蛙鞠了一躬。
善有善报,恶有恶报;善良的人终究是好运,邪恶的人终究是噩运。其实每个人都可以成仙,但前提是要有一颗纯洁善良的心。