上集说到白雪公主为了全国人民和小公主,与那个黑巫同归于尽一起变成了石像,有人说四年以后会来一位千年难遇的巫师,可以救活公主,王子等啊等,等了一年又一年,四年很快过去了。
这一天城里来了一位骨骼清奇的巫师,白发白须,一身白袍。王子听说后,马上把他请进宫,喜出望外的对白巫说:"四年前我就听说你能救活公主,今天终于把你盼来了。"王子带白巫看了白雪公主,回到大厅。白巫说:"幸亏你遇到了我,这种巫术,除我以外,无人能解。但需要三样东西:用银碗盛小公主的半碗眼泪,一块龙骨,一小块仙人的皮肤。”王子听后大哭起来:“我等了四年啊,全成了泡影,第一种东西好找,小公主经常因为她妈妈的事情以泪洗面。后两样东西让我上哪找啊。”白巫笑了笑说:“王子不必担心,后两样东西我这就有。
龙族现在已经灭绝,我在两千年前,了这世界上的最后一条恶龙,用他的骨头治好了无数人的病,至于仙人的皮肤,我本身就是半仙之体,我可以通过我的一块皮肤把六十年的寿命续给公主。”王子说:“这怎么行呢,你把六十年给了公主,你不是就没寿命了。”白巫说:“我还能活几千岁,给公主六十年没什么。你们并不理解,当一个人知道自己能活很久很久,当看着自己的亲人、子孙,先后离世,但自己又不了的时候,这才是世界上最痛苦的事情!”这时,小公主来到大厅,得知妈妈很快会复活,喜极而泣。很快就接了半碗泪水。白巫接过泪水,从怀里掏出一个锦囊,从里面拿出一块硬币大小的骨头,放进了碗里,泪水沸腾了起来,变成了乳白色,接着,白巫挽起了左臂的袖子,拔出匕首,割下了自己指甲大的一块皮肤,嘴里还念念有词,奇怪的是伤口并没有流,而是迅速复原。接着,他把这块皮肤也放进碗里,泪水再次沸腾,然后变成了天蓝色。
白巫端着这碗水,和王子来到了白雪公主的房间。他用这碗水洒向躺在床上的白雪公主。白雪公主的皮肤由石头的颜色渐渐变成了肉色,慢慢地睁开了眼睛,终于复活了!这时,巫师的脸上露出了微笑。他好像突然想起了什么,问起公主变成石像的原因。王子便将前因后果说了一遍。白巫大惊到:“这是‘一体同诛术’,公主复活,那个黑巫也会复活,黑巫的石像在哪?快带我去!”王子说:“在储藏室,我这就带你去!”他们赶紧跑向储藏室,王子一脚将门踹开。黑巫不见了!而墙上却有个大洞,地上有一顶黑巫落下的帽子。白巫拿起帽子看了许久,长叹一声:“唉,他是我的师弟,我找他很久了,此人心肠歹毒,王国不久将会有灭顶之灾!”
黑巫会给王子、公主和他们的国家带来什么样的灭顶之灾呢。