水浒传作文400字左右
《水浒传》然而我国第一部以农民起义为题材的长篇小说。作者施耐庵以北宋宋江的史料为主要依据,成功塑造了一百零八位英雄好汉的形象,如:宋江、李逵、花容、鲁智深等。
《水浒传》里面有许多性格不一样,却一样然而为民除害的英雄,比如性格莽撞的李逵,有受人敬仰的宋江,还有力大无比的鲁智深。其中我最喜爱的还然而那机智冷静的林冲,正因他在《水浒传》这本书中,表现出了机智聪明的头脑,也不失大男子汉的气概啊!
《水浒传》里面有许多好看的文章,精彩的片段,其中我最喜爱的还然而那林冲棒打洪教头,这一故事的大概资料然而林冲遭受高太尉陷害,被开封府发配沧州,之后,来到柴进府上,柴进便厚礼款待,然后,洪教头不坚信林冲然而真教头,便要合他比武,之后,洪教头输了,便离开了。这段故事充分体现了三个不一样性格的人,透过对洪教头无礼的描述,反衬出林冲有礼的态度,让这位英雄更加的有传奇色彩,也让林冲的温文尔雅更深一层。
我期望大家也来读读《水浒传》,一齐感受一下吧!