青海湖作文
暑假,爸爸妈妈带着我去旅游,虽然去了很多地方,但是我最喜欢的还是那如同仙境般的青海湖。
早晨的青海湖,呈现出一番独特的美景。蔚蓝色的天空倒映在青色的湖水中,青蓝色的湖水又仿佛衬托着蔚蓝色的天空。从远处眺望,水天之间相连的是几条蓝色的直线,由深到浅。走近一看青海湖的水是那样的青,青中又带着一丝丝淡蓝,水中还有几只小鱼游来游去。湖面上不时有水鸟飞过。我将手放在湖边,一阵风吹过来,将湖水冲到了我手上,让我感到了从未有过的一丝丝清凉。
抬头一看,天上的云白的像棉花糖,造型奇特,你找不到两朵相同的云。有的像一条大鲸鱼,周围围着一群小鱼,好像他是这群鱼的首领;有的像一位军人,神态庄端庄,好像正准备出发打仗;还有的像一簇簇鲜花,组成了一座空中花园。
中午,太阳出来了,有一点暖绒绒的感觉。青海湖又变了一个样:原本青青的湖水一下子变成了淡蓝色,红彤彤的太阳出现在蔚蓝色的天空上。周围的云也变的有了光彩,青海湖边的牦牛哞哞地叫着,一切都变得生机勃勃起来。
晚上的青海湖安静极了,像一位熟睡的少女静静地躺着。牦牛也不叫了,偶尔路过的行人脚步也轻轻的,怕把这美丽的青海湖吵醒了。整个青海湖静的一点儿声音也没有,没有车的喧嚣声,没有鸟鸣声,没有涛声,甚至连风的声音也没有,是那样的静谧。
美丽的风景,突变的风云,湛蓝的湖水,与人争道的牛羊,这就是青海湖。美丽的青海湖令我久久不能忘记。