春游记作文600字初二
今天的体育课上,老师出乎预料地带我们来了一次小春游。一路上,同学们有说有笑,终于来到公园。
你瞧,一片片草宛如一张张巨大的毛毯,看着让人赏心悦目。
我们边走边欣赏,心里有些遗憾,立春已经好几个月了,一路上怎么连一朵小野花也没见着呀?这都马上夏天了呀!我们北方真是寒冷!就在这时,我惊奇地发现,草地上那不显眼的地方正有一株蒲公英,绿油油的枝干上,几朵金色的小野花迎风绽放,朝气蓬勃地对着太阳公公笑呢!我激动极了,心里震撼不已,多么顽强的小野花啊!
也正在此时,不远处一棵十分奇特的树吸引了我的眼球,我加快脚步跑到跟前,仔细观察起来。这棵树仍然是冬天时的模样,枝干干枯,没有嫩芽,却吊着一串串紫红色的东西,像是去年的树木的种子,还真是奇怪啊!
这次春游我收获不小,既感受到了大自然无与伦比的美丽,又让我的心灵受到震撼。我愿自己成为那朵小野花,绽放在春寒料峭的原野。