在我的记忆中,家乡的春天,万物复苏,小溪解开了冰的封印,山峦呈青绿色;夏天,鸟语花香,勤劳的蜜蜂开始了工作,蝴蝶轻轻飞舞;秋天,落叶缤纷,各色各样的落叶铺在小溪上,枫树把整片山染成了红色;冬天,白雪皑皑,一切看起来都那么安静,只有松柏依然挺立在雪中。
夏天和秋天是家乡最美丽的季节。连绵不断的山峦耸立在草地上,一条条交错的河奔流不息。夏天时,整个村子被绿色笼罩,娇艳美丽的花儿绽开笑脸,微风吹来,花儿频频点头,仿佛在向人们表示友好。而溪水像一个淘气的娃娃,总是奔跑,不知停歇。
听,那轻快的歌声,是谁在唱歌?哦,原来是漂亮的百灵鸟和夜莺。
秋天时,所有树木开始凋零,只有枫树和松柏依然美丽。秋姐姐送给枫树漂亮的枫叶,那叶子红的灿烂,红的高贵,红叶让整座山看起来像着了火一般美丽。相比之下,松柏显得安静,不论春夏秋冬,不论寒冷炎热,它永远那么坚定,永远保持它那动人而富有活力的绿色。