家乡的水作文400字左右常德
我的家乡,在黄河岸边,它有一个好听的名字,叫三门峡。我家乡的水最主要的就是黄河。
黄河的水是黄色的,浪有时大有时小,波浪翻滚的时候,声音特别大。河水很凉,冬天的时候会结冰,但是不结冰的地方会有天鹅飞来游泳,岸上还有很多天鹅,所以我们这里又被称为“天鹅之城”。我想,黄河里一定还有鱼,不然的话到洛阳怎么会有鲤鱼跳龙门这句话呢?
我爱我的家乡,也爱我家乡的水。
(二)
我们的村子四面还山。山上长年不断的清泉汇成一条小河,从村前流过。
这条河叫天堂河,泉水清又纯,周围有大大小小的石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔,水是那样清,清得小虾、小鱼和沙粒都看的一清二楚。
水不但清,而且质量好。人们用水浇稻田庄稼长得很旺盛,年年都有好收成。村民们长年饮用这条河里的水,味道甘甜而纯美,据说,还可以长寿呢!长期以来,能活九十岁以上的老人屡不见鲜。
啊,家乡的水真美、真甜!
(三)
我的老家在长石,离家几步之遥的地方有一条河。在我的记忆之中,河水十分清澈像一面大镜子一到暑假我就和我的小伙伴们一起到河里游泳。
今年放暑假不久,我就开始想念那条小河了。于是,我和爸爸,妈妈一起来到长石奶奶家。路上,我惊奇地发现:往日那条清澈地小河已经消失了,河水成了锈水的天下。河上还飘着快餐盒、饮料瓶、棒冰纸……站在河边从对岸吹来的风也着一股铁的臭味。不用问,那一定是那些该的工业废水的杰作。我的心情一下子由晴转阴……
又过了几天,我和爸爸妈妈又一次来到了奶奶家。这次的水干净了许多再也看不到金带子了又一次和以前一样了。听爷爷说这次的水是从别的地方引进来的,很干净,又可以游泳了。我听到这个消息,欣喜若狂。游玩泳的第二天我又生病了。这时我明白了:水仍然很脏,只不过看不出来了而已。
通过这件事我,明白了环保的重要。水一旦被污染,就很难在干净了。请大家保护环境。