一艘小木船作文200字
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把我的小木船摔坏了。争执中又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠的砸去,两艘小木船都在地上开了花。
这时,班长过来批评了我,我不耐烦的推了她一下,谁知刚好被老师看见了,于是我被揪到了老师的办公室,老师还打了电话给家长。我恨起了陈明,这一切,都是他害的。
我怒冲冲的来到教室,准备作弄陈明,我拿了一只丑陋的癞蛤蟆塞到他的衣服里,把他吓得惊慌失措,可是,他并没有生气。
课间,我又把我是傻蛋的字条偷偷的贴在了他的背后,这让他出尽了洋相,可是,他没有生气,反而开心的说;真漂亮,谢谢你的礼物。我的脸一下子红了,转身连忙离开了!
放学后,我悄悄的把他的小木船碎片带回家,慢慢的,细心的,把那碎片一片片粘好。
中午来到学校,我用双手捧着歪歪扭扭的小木船,一抬头看见了陈明也同样捧着歪歪扭扭的小木船,我们不好意思的相互交换,握手言和了。
友谊有时就像这艘小木船一样,就为了一件小事破坏了友情,不过,如果你尽力修补,我相信一定会恢复以前的友谊,如果你不挽回了它了,你可能会丧失一位你最重要的好朋友。
我和陈明是好朋友,我俩家住得很近,上学一起去,放学一起回来,成了一对亲密无间的好朋友。
可有一天,发生了一件事。我和陈明一起写作业,作业写完后,我们拿出老师要求做的小木船来玩,陈明见我的小木船很精致,就拿过去看,不料他一失手,小木船掉到了地上,摔成两半了。陈明羞愧地对我说:我把你的小木船摔坏了,我赔你一个,行吗?赔?你赔的起吗?这可是我花了五个晚上才做成的心,你怎么赔?我又不是故意的。我推了陈明一把,陈明没站稳,后退了几步,一脚踩在已经摔得四分五裂的小木船上。我生气极了,一把夺过她的小木船,恨恨地摔在地上,对她说:从此以后我们绝交!然后拿着书包头也不回地走了。
从此以后,我们两个上学、放学都不再一起走了,各走各的,各说各的。
几个星期后,我们上书法课,我的毛笔和墨水都在忘带了,昨天晚上练字完没有放回书包,我知道同桌陈明有多余的毛笔,可是这时,陈明见我焦急如焚,对我说:你不生气啦?给你,前几天我摔坏了你的小木船,我帮你修好了。你毛笔和墨水没带吧,我借你。我呆呆地望着她,他把毛笔和墨水放在了我的桌子上,开始认真听课。
这节课我大致都没听,可这件事却牢记在我的心中。