正好,我也被选上了,看同学们的表情,好像准备大干一场,可是,他们的心情也会有一些紧张、忐忑。我对他们说:“我们一定赢的,加油!”“嗯!加油!”我们都为自己打气,因为,我们是代表整个班集体参加比赛,所以,我们一定要赢!
开始比赛了,同学们的实力不相上下,可是,因为失误,我们落后了,同学们很着急,目不转睛地盯着运球的同学,又看了看旁边,那个班的同学非常兴奋,“太好了,我们班赢了!”他们边说边把手举起来,欣喜若狂地笑着,跳着,叫着,而我们呢?我们变成了第三名,大家垂头丧气地回到了班级,同学们大失所望,郭老师安慰说:“没关系!重在参与嘛!”听到了这句话,我们渐渐安静下来。
回到家,奶奶也说:“没关系,再接再厉,以后这种比赛应该还有,四五六年级加油吧!”“嗯!”我高兴地说,“以后我一定赢,我们班一定赢!”