关于荒岛探险记的作文
我看过《鲁宾逊漂流记》这部电影,它讲的是鲁宾逊因遇船难,孤身一人流落到一个荒岛上去,在那里生活了28年。然而今天我看的《荒岛余生》这部电影,讲的是外国的类似的一个故事,但是剧情却完全不同。
克里斯一家准备租一艘船去加勒比最重要的地方去游玩,预先预定的的船,但是船长带着船失踪了。他们只好再找一艘船。结果中途被海盗拦截,船长费尼被海盗带走了,他们一家五口坐着一个橡皮筏,被丢到了海里。经过海浪的翻腾,被冲击到了一个孤岛上。大家安然无恙。克里斯带着他的小儿子马克斯去岛上探险,找到了一个无人的住所,还有一架坠毁的飞机。他们从此就住在了这里。后来,那个船长费尼逃回来了,与大家一起生活。他们以猎取岛上的小动物以及海里的鱼虾为食,马克斯还找到了一本日记,上面有这个小岛的地形图。通过这个,他们找到了淡水。
在日后的生活与求生中,马克斯利用从那架坠毁的飞机上找到的无线电设备稍加改造,再利用螺旋桨做风力发电,做了一个可以向外发出求救信号的无线电通话器。然而,他在使用的时候,不幸被毒蛇咬了。费尼说,有一种黄色的蘑菇,长在洞穴里,把它煮半个小时,碾碎抹在绷带上可以消除症状。可惜,洞穴被海盗把守。费尼自告奋勇引开海盗,克里斯趁机采了蘑菇逃了回去。而费尼却被抓了。等马克斯等症状消失后,大家一起去救费尼。贝莉和伊莎利用平时练习的搏击制服了两个海盗,马克斯用制作的毒箭射中了一个海盗的屁股。可因为他们有武器,克里斯一家和费尼被关进了山洞,但他们认为马克斯救不了他们,于是就没有再去寻找他。在炸药即将爆炸之际,马克斯改变了导火索的方向,炸了海盗。大家游到了海上女皇上,坐船返回了。
这部电影与《鲁宾逊漂流记》有很大差别。鲁宾逊是因为船触礁而孤身一人来到小岛上的;而克里斯一家则是遇到了海盗,被放在一个橡皮筏里,经过一夜海浪的冲击,来到了小岛上。并且,这个小岛上还有一座无人居住的草房,以及一架坠毁的飞机;而鲁宾逊来到岛上时,上面什么也没有……
这部电影有一个中心思想,那就是舍己为人的精神很可贵。与他们没有任何关系的船长费尼,在关键时刻挺身而出,引开了海盗,救了马克斯。这种精神值得我们学习。