旭日东升,小鸟儿早在枝头欢快地歌唱,花儿也张开了笑脸,柳条随着风轻轻摆动,晶莹透亮的晨露像一颗颗珍珠,闪着光茫。晨姑娘又把这个美好的早晨带给了我们。
公园里,一片生气勃勃的景象。一个个红光满面的老人,精神抖擞地在广场中央跳晨舞。音乐响起来了,老爷爷、老奶奶们跳了起来,看,他们还一边面带微笑,动作还十分熟练,手脚十分灵巧。他们一点儿也不老,他们是如此年轻。还那么慈祥,那么和蔼可亲。
小池边,池水清澈见底,小鱼儿在水中游来游去,花儿争奇斗艳,柳条随风摆动。在这个美好的早晨,人们抓紧一日中的大好时光,拿起书本,读起书来。朗朗的读书声,唤醒了人间的一切生灵,鱼儿也被这朗朗的读书声吸引了,跳出了水面。大家专心致志,舍不得放过一句一词。这一声声读书声像春雨,像甘泉,滋润着我们的心田,顿时让人感到心旷神怡,陶醉在这一片读书声中。
小孩子们的嬉戏声,更是给公园添了一份生机。瞧!天真烂漫的他们笑对着生活,笑对着身边每一个人。他们开心的笑,开心的玩,开心的唱歌。让人感到他们是那么纯真,那么可爱!
在公园里,当然也少不了我们的下棋高手。小石桌上,两位高手谁也不让着谁,一位刚觉得自己可以稳拿冠军这个宝座了,可另一位又给他来了个斩兵折将。可这边的也不甘示弱,来了个“先下手为强”,把对手打了个落花流水。可这个对手也不是好对付的:你这样对我,只要我还有一口气在,一定把你斩于马下。经过一次又一次激烈的斗争,一位老爷爷终于胜出了,那位对手出只能甘拜下风。
公园的早晨是那么生机勃勃,那么美好!
整篇文章总共讲了三个场景,但是主次不够突出。因此显得中心不太明确。以后写作时需先确定中心再进行事件的描写。