你们好!我是~~~~中学的一名学生。当我从电视上得知2008年奥运会的主办城市是北京的消息时,我的内心感到无比激动和自豪。当然,这次祖国能够成功的获得2008年奥运会的主办权,其功劳离不开你们辛勤的劳动。在此,我想你们致以最崇高的敬礼。   回顾过去,我们伟大的祖国经历了许许多多的风风雨雨。而今,无论是体育、经济方面、还是政治方面上,都取得了无比辉煌的成就。 就先拿体育方面来说吧。1932年,国民政府委派田径选手刘长春参加美国落杉矶举办的第10届奥运会,可惜只到了预赛,刘长春便被淘汰了。这对中国人来说,是一个多大的耻辱啊!但短短的五十几年后,中国射击运动员许海峰便为祖国夺的我过的第一枚金牌。接着,中国队屡屡夺魁。在世界面前显示出了一个泱泱大国的庄严国威。如今,随着我过综合国力的日益增强,终于在2001年7月13日申请到了2008年奥运会的主办权。值此佳际,举国欢腾。十几年的愿望终于实现了,能不高兴吗?而且,在刚刚谢幕的的2004年雅典奥运会中,中国勇夺了32枚金牌,居世界第二位。不仅只是体育方面的进步,政治、经济反面也飞速发展。在“一国两制”的指导方针的指导下,1997年7月1日,香港回归祖国;1999年12月20日,澳门回归祖国……2001年,我过知名品牌:海尔“闯”进了“世界500强”;2002年10月,上海顺利完成了APEC亚太经济合作组织会议;2001年11月10日,祖国正式加入世界贸易组织……一件件惊天动地的大喜事反映了我国的繁荣与富强,也久久的激荡着我的思绪……
回顾短短五十几年的历史,证实了我国国力的强盛。在未来的路途中,我相信祖国会越来越强大。我相信我国的足球事业一定会超过巴西、英国等国家;我相信在节下的奥运比赛中,我国会取得更好的成绩,超越美国为居世界第一;我相信我过的体育事业会蒸蒸日上,古的更好的成绩;我相信,我过也会同美国那样在世界经济方面上占有举足轻重的地位;我相信,我过宝岛——台湾,在不久的将来一顶会再次回到祖国的怀抱中;我相信,经过我们的努力,一顶能把祖国建设得更加繁荣、昌盛;我相信……
我国积淀了五千年灿烂文化历史,我相信在2008年奥运会中,我们一定会在各方面给世界人民一个惊喜的,给中国人民呈上一份满意的答卷的。我迫切地期待2008年奥运会的早日到来!以展示我过博大精深的文化风采。
随着祖国日益强大,作为跨世纪的我们,新一代,没理由不好好学习,为这个美丽富强的祖国做贡献!
祝:2008年奥运会能圆满完成。