星期天我们九点钟出发去北京。我们边走边欣赏两边的风景,远处的山都是朦朦胧胧的,天也特别的蓝。
下午五点我们终于到了我向往已久的北京。我们先找了一间酒店住下,简单的梳洗后爸爸说要带我们去吃北京烤鸭,我美美的享受了一顿丰盛的晚餐。爸爸说:“今天早点休息,明天起个大早去 看升国旗。”
第二天早上四点钟我们就起床了。我们开车到了天安门前,那里等候看升国旗的人已经很多了。五点三十分升国旗仪式正式开始了,我们的国旗手迈着整齐的步伐缓缓的走向了升旗台,随着 国歌声鲜艳的红旗缓缓升起,在神圣的国旗下我敬了少先队礼。我们在天安门前、英雄纪念碑下、人民大会堂前照了很多相。我们又去了鸟巢和水立方,整个鸟巢都是钢建筑非常壮观。水立方改成了水 上乐园。我们还去了海底世界、北京植物园、欢乐谷……
在这些地方我玩的可开心了。通过这次旅游使我增长了很多书本上没有的知识。这个暑假我过的非常的愉快!